Уравнивать районные пенсионные коэффициенты на Дальнем Востоке отказались

На сегодняшнем первом заседании осенней сессии нижней палаты российского парламента депутатами был отклонен законопроект, который предлагал уравнять для всех жителей Дальнего Востока районные коэффициенты для корректировки размера пенсии.

Данный законопроект был подготовлен депутатом от фракции ЛДПР Андреем Андрейченко. Он предложил установить районный коэффициент в отношении фиксированной выплаты к страховой пенсии всем гражданам, которые проживают в дальневосточных регионах. В данный момент в составе Дальневосточного федерального округа (ДФО) уже имеются территории, которые приравнены к районам Крайнего Севера. Здесь жители уже получают пенсионные выплаты с учетом районного коэффициента 1,3.

А. Андрейченко указывает, что при этом в пределах одного субъекта могут жить люди как с обычными пенсиями, так и с индексированными на уровень коэффициента. При этом цены в магазинах одинаковые для всех, а следовательно, пенсионеры поставлены в неравные условия. Тем не менее, профильный думский комитет по труду дал отрицательный отзыв на указанный законопроект и рекомендовал отклонить его.

Отрицательные отзывы дали также правительство и комитет по социальной политике Совета Федерации, поскольку не увидели в законопроекте четко прописанных источников финансирования указанной инициативы. Сегодня в ходе голосования непосредственно на пленарном заседании Госдумы закон также не смог набрать необходимого количества голосов (всего 88 «за»), в результате чего он был отклонен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: