У жителей Урала самые высокие требования к комфортному размеру пенсии

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка провел масштабный опрос во всех федеральных округах России, цель которого – выяснить, какой размер пенсии россияне в разных регионах считают подходящим для комфортного проживания на заслуженном отдыхе.

Как оказалось, самые высокие запросы – у жителей Урала. Более половины опрошенных в этом федеральном округе заявили о том, что для комфортной жизни на пенсии им необходимо не менее 45-60 тыс. рублей. В целом по России о таком уровне желаемого пенсионного обеспечения заявляют вдвое меньше граждан – лишь 28%. Но настоящими рекордсменами по требованиям к размеру пенсионных выплат являют военнослужащие, проживающие все в том же Уральском Федеральном округе. Каждый пятый из них утверждает, что нормально жить на пенсии он сможет только при получении не менее 100 тыс. рублей ежемесячно.

Самыми непритязательными оказались граждане в Северо-Кавказском Федеральном округе. Здесь 13,3% (наиболее высокий показатель среди всех опрошенных) респондентов утверждают, что смогут вполне комфортно жить при пенсионных доходах до 15 тыс. рублей. А вот в Дальневосточном Федеральном округе вообще никто из респондентов не считает комфортной жизнь при таких выплатах. Большинство опрошенных в регионах этого ФО готовы довольствоваться пенсионным обеспечением на уровне 30 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: