Региональные депутаты требуют расширения льгот для «северных» пенсионеров

Депутаты уже второго регионального парламента с восточной части страны настаивают на необходимости внесения в федеральное пенсионное законодательство определенных поправок. Речь идет о предоставлении местным пенсионерам права на льготы при поездке к местам отдыха.

Первоначально с такой инициативой выступило Законодательное Собрание Камчатского края. По действующему законодательству, у «северных» пенсионеров имеется право на бесплатную доставку к месту отдыха и обратно. Таким правом граждане вправе воспользоваться один раз в два года. Относится такая транспортная льгота только к тем пенсионерам, которые проживают в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним районах.

Однако камчатские депутаты указывают на то, что далеко не все категории получателей пенсий имеют возможность воспользоваться таким льготным правом. Оно предоставлено только получателям страховых пенсий по старости либо по инвалидности. А вот те местные жители, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, таких льгот не имеют. Более того, при переходе со страховой пенсии по старости на новый вид выплат граждане утрачивают ранее предоставленное им право на бесплатный проезд. Депутаты с Камчатки посчитали такой подход несправедливым. А теперь их позицию поддержали и в Законодательной Думе Хабаровского края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: