Профсоюзы в Магадане требуют вернуть на Колыме старый пенсионный возраст

Николай Махонькин, возглавляющий совет профсоюзов Магаданской области, заявил о том, что профсоюзные организации этого региона начинают активную борьбу за возвращение старого пенсионного возраста для жителей Колымы. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании совета профобъединений в присутствии главы региона Сергея Носова и мэра Магадана Юрия Гришана.

По словам Николая Махонькина, профсоюзные организации уже провели достаточно масштабную работу в этом направлении. В частности, было собрано почти 300 тысяч подписей членов профсоюзов, проживающих не только на Колыме, но и на других северных территориях. Профсоюзные лидеры уверены, что для проживающих на указанных территориях со сложными климатическими условиями необходимо оставить возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет, пересмотрев некоторые положения принятой год назад пенсионной реформы.

Глава совета магаданских профсоюзов подчеркнул, что уже удалось добиться определенных результатов. В частности, в нижней палате российского парламента в итоге была создана специальная комиссия, изучающая проблемы пенсионного обеспечения (в том числе на северных территориях) после реализации реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: