Проект новой пенсионной системы готовят к широкому обсуждению

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, который возглавляет рабочую группу по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при думском комитете по финансовому рынку, настаивает на том, что необходимо широкое общественное обсуждение нового проекта накопительной пенсии.

Как указывает Дмитрий Скриванов, возглавляемая им рабочая группа считает необходимым проведение по этому вопросу широких парламентских слушаний с участием всех заинтересованных сторон. К дискуссии должны подключиться негосударственные пенсионные фонды (НПФ), профсоюзы, саморегулируемые организации и другие участники рынка. По мнению депутата, именно широкая общественная дискуссия уже привела к тому, что было принято решение об исключительно добровольном подключении граждан к программе гарантированного пенсионного плана (ГПП).

Среди других позитивных факторов в предлагаемой системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) Дмитрий Скриванов отметил в первую очередь государственные гарантии сохранения пенсионных взносов по типу банковских вкладов и депозитов. Важным, по его мнению, является также намерение индексировать сумму взносов на показатель инфляции и зафиксировать неснижаемый остаток средств на пенсионных счетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Николай

    ИПК нежизнеспособен: в крупных корпорациях уже есть собственные пенсионные программы, остальным выгоднее самостоятельно копить на ИИС (индивидуальных инвестиционных счетах. — «Известия») Другие условия, по словам Антона Табаха, это автоподписка (когда все граждане, имеющие накопления, или новые работники должны автоматически подключаться к системе), льготы по налогам для работодателей и софинансирование.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: