При назначении пенсии предлагается засчитывать в стаж три года декрета

В Минтруде позитивно оценили возможность включения в трудовой стаж в целях назначения пенсии три декретных года. В данный момент для женщин учитывается только полтора года.

Соответствующее предложение содержится в письме главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова в адрес социального вице-премьера Татьяны Голиковой. Минтруд поддерживает это предложение и считает, что оно «представляется справедливым и обоснованным». В этом ведомстве указывают на то, что в России женщинам предоставлено право находиться в декретном отпуске именно три года. Многие пользуются данным правом, а вот в страховой стаж для назначения пенсии эти годы включаются лишь частично.

Один из руководителей комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко также поддерживает предложение сенатора и считает, что его реализация может позитивно повлиять в том числе и на демографическую ситуацию. Женщины будут понимать, что рождение детей не ухудшит их перспективы на пенсионное обеспечение. Однако, как сообщил заместитель руководителя Минтруда Андрей Пудов, при обсуждении данного предложения в правительственных структурах категорически против пока выступает Минфин. Его представители считают, что положительный эффект от его реализации будет незначительным, но потребуются дополнительные бюджетные расходы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: