По поручению Путина некоторым сельским пенсионерам вернут надбавки к пенсии

На майском пленарном заседании VI Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» один из его участников рассказал президенту о несправедливом отношении к пенсионному обеспечению некоторых категорий работников на селе. Они утратили надбавку к пенсии после того, как кабинет министров утвердил новый перечень профессий, обладатели которых были вправе претендовать на прибавку к пенсии.

Это постановление Правительства РФ было принято в ноябре 2018 года. Тогда был обновлен перечень профессий, обладатели которых получили право на пенсионную надбавку в размере 25%. Это касалось тех, кто жил и работал в сельской местности и имеет трудовой стаж свыше 30-ти лет. Однако, как указал участник медиафорума, из обновленного перечня выпал ряд профессий, в том числе и сельскохозяйственных, из-за чего люди лишились надбавки к пенсии.

По итогам медиафорума глава государства Владимир Путин дал поручение правительству вернуться к рассмотрению этого вопроса и восстановить утраченные права граждан на пенсионную надбавку. В документе, направленном в кабинет министров, говорится о том, что следует рассмотреть расширение «списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей», которые дают право на доплату к страховой пенсии по старости и по инвалидности. В случае необходимости президент поручил внести поправки в действующее законодательство, чтобы вернуть людям пенсионные доплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: