Пенсионеры стали активнее пользоваться банковскими картами

Исследования Банка «Восточный» из ТОП-5 крупнейших игроков российского карточного рынка показало, что категория населения в возрасте «55+» в последние годы все активнее начинает использовать банковские карты в своей повседневной жизни. Авторы исследования считают, что данная тенденция говорит о «повышении финансовой активности и грамотности» людей пенсионного возраста.

Исследование проводилось за период с июля прошлого года, в его ходе изучались количество и объем транзакций по банковским картам у людей в возрасте от 55-ти лет. Выяснилось, что российские пенсионеры на текущий момент в среднем проводят от двух до десяти операций с использованием банковских карт в течение недели.

Самыми популярными среди этой категории владельцев пластика оказались пять сегментов потребительского рынка. С большим отрывом лидируют категории «супермаркеты и продуктовые магазины», «аптеки». Карточками пенсионеры также расплачиваются за одежду, услуги связи, авиа- и железнодорожные билеты. При этом мужчины-пенсионеры тратят больше женщин практически по всем указанным категориям. Скажем, «средний чек» по карте в сегменте «услуги связи» у женщин составил 267 рублей, а у мужчин-пенсионеров — 486 рублей, а в сегменте «одежда» — соответственно, 1831 рубль и 2,92 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: