Некоторым пенсионерам-льготникам обещают оплатить проезд до места отдыха

Минтруд подготовил проект закона, который предоставляет дополнительные льготы по оплате проезда к месту отдыха для отдельных категорий пенсионеров. В первую очередь это касается пенсионеров-льготников из регионов Крайнего Севера.

По действующему законодательству, для указанной категории получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности уже предусмотрена льгота по оплате проезда до места отдыха. Она касается возможности отдыха непосредственно на территории РФ. Воспользоваться льготой пенсионеры вправе один раз в два года. Они могут получить ее либо в денежной, либо в натуральной (то есть непосредственно в виде приобретенных билетов на тот или иной вид транспорта) форме.

Подавляющее большинство льготников предпочитают именно денежные выплаты. Их максимальная сумма составляет стоимость билета в ж/д плацкарте, в самолете (салон эконом-класса), на речном (каюты третьей категории) или морском (каюты четвертой-пятой группы) судне. Теперь же Минтруд подготовил законопроект, согласно которому будет частично оплачиваться проезд и до места отдыха за границей. Но оплачиваться будет только часть пути, которая пролегает по территории РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: