Новая накопительная пенсия пойдет на покупку баллов для страховой пенсии

Широко разрекламированная реформа накопительной пенсии постепенно утрачивает свой первоначальный смысл. Вместо второй, накопительной, пенсии, призванной улучшить материальное положение пожилых российских граждан на заслуженном отдыхе, она стремительно превращается в костыли и подпорки для первой, страховой, пенсии, которой граждане могут просто лишиться.

Теперь разработчики очередной реформы предлагают россиянам счастливую возможность потратить все пенсионные накопления в рамках так называемого гарантированного пенсионного плана (ГПП) просто на покупку пенсионных баллов или страхового стажа, если таковых не будет хватать для назначения обычной страховой пенсии. О такой возможности рассказал Степан Кузнецов – представитель Центробанка России, одного из основных разработчиков новой реформы накопительной пенсии.

Суть реформы, с которой уже не первый год, как с писаной торбой, носятся Центробанк и Минфин, заключается в том, чтобы заставить россиян самим копить на счастливую старость. Для этого и запускается ГПП. Каждому работнику предлагается добровольно отчислят до 6% от своего дохода в негосударственные пенсионные фонды, где будущие накопительные пенсии станут расти и хорошеть день ото дня.

А чтобы морковку сделать более сладкой и привлекательной, дают послабление по подоходному налогу, который можно будет сократить на сумму пенсионного взноса (до 6% от общего дохода). Потенциальным клиентам ГПП пытаются внушить нехитрую мысль: все равно ты эти деньги отдашь государству в виде НДФЛ – так отдай лучше в ГПП, то есть себе в будущую пенсию. Кстати, одновременно будет нанесен мощнейший удар по местным бюджетам, откуда вынут почти половину от сборов НДФЛ – одного из главного источника их пополнения.

Но некоторые эксперты говорят и о том, что, превращая новую накопительную систему в подпорку для государственной страховой пенсии, ее разработчики одновременно широко открывают двери и для злоупотреблений работодателей. Они наверняка придумают схемы, как вместо 30% страховых взносов платить за своих работников всего 6% взносов в ГПП. Вместо того, чтобы более жестко контролировать уплату работодателями страховых взносов за свой персонал, государство предлагает работникам самим докупать себе пенсионные баллы за счет будущей накопительной пенсии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: