Надбавку к пенсии сельским труженикам предлагают сохранить при переезде в город

Продолжаются дискуссии вокруг правовой нормы о пенсионной доплате к выплатам труженикам сельского хозяйства, вышедшим на заслуженный отдых. В частности, высказывается мнение, что действующее законодательство нарушает социальные права значительной группы граждан, работавших в агропромышленной сфере.

Действующая правовая норма предусматривает, что граждане, отработавшие не менее 30 лет в сельскохозяйственной сфере, получают дополнительную фиксированную надбавку к пенсии по старости и по инвалидности. Она составляет четверть установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии. Но чтобы получить такую пенсионную доплату, должны быть соблюдены определенные условия. Доплата предоставляется только неработающим пенсионерам, которые продолжают проживать в сельской местности.

Именно данное ограничение по месту проживания депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея посчитали несправедливым и нарушающим права граждан. Они разработали и направили в нижнюю палату российского парламента соответствующий законопроект, который вносит поправки в ФЗ «О страховых пенсиях». Авторы инициативы считают, что соответствующая пенсионная доплата должна назначаться вне зависимости от места проживания пенсионера, даже при его переезде в город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: