На 2020 год зарезервировано 4,4 млрд. рублей на пенсионные выплаты безработным

В представленном на днях проекте трехлетнего бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) предусмотрена солидная сумма финансирования выплат при досрочном выходе на пенсию россиян, оставшихся без работы.

Речь идет о финансовом документе ПФР на 2020 год и прогнозируемый период 2021-2022 годов. Несмотря на то, что бюджет фонда будущего года опять характеризуется дефицитом средств, на досрочные пенсии не имеющим работы граждан зарезервировано выделение крупной суммы – 4,4 млрд. рублей. И с каждым последующим годом этот раздел бюджета увеличивается. В 2021 году траты фонда на эти цели запланированы на уровне 5,6 млрд. рублей, а в 2022 году – уже 6,4 млрд. рублей.

Назначаться такие досрочные пенсии будут только россиянам, которые официально признаны безработными и не имеют шансов получить рабочее место. Отсутствие возможности получить работу должны подтвердить подразделения службы занятости, которые дают направление в ПФР для оформления досрочной пенсии по старости. Это направление должно быть предоставлено в ПФР вместе с основным пакетом документов.

Право на такую досрочную пенсию получают неработающие граждане предпенсионного возраста, которые смогут оформить пенсионные выплаты на два года раньше положенного срока. В первом полугодии таковых оказалось в России 23,5 тыс. человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: