Из ПФР в частный НПФ перевели 11 млрд. рублей накопительных пенсий россиян

Теперь в Следственном департаменте МВД России продолжат расследование уголовного дела, возбужденного в весной нынешнего года Следственным управлением МВД по Республике Коми. Теперь следователи непосредственно министерства будут разбираться с тем, каким образом накопительная часть пенсии тысяч россиян перешла из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Согласие».

Общая сумма указанных переводов в течение 2016-2018 годов составила, по оценке правоохранительных органов, свыше 11 млрд. рублей. Следствие оценивает это как хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Обвиняемыми по этому делу следствие назвало вице-президента УК «МКБ-Капитал», члена совета директоров НПФ «Согласие» Андрея Неверова, а также ряд сотрудников компании «Первый пенсионный администратор» (ППА), работавшей с НПФ «Согласие». При этом Андрей Неверов обвиняется не только в хищении в особо крупном размере путем мошенничества, но и в создании преступного сообщества.

По версии следствия, необоснованный перевод пенсионных накоплений россиян из ПФР в НПФ производился недобросовестными агентами путем фальсификации соответствующих документов. Представители НПФ в свою очередь настаивают, что никакого хищения тут нет, поскольку пенсионные накопления остаются в системе ОПС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: