Дмитрий Песков опроверг обсуждение нового повышения пенсионного возраста

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировать тревожные слухи, которые появились на минувшей неделе в некоторых СМИ. Они утверждали, что во властных кругах якобы активно обсуждается идея дальнейшего повышения пенсионного возраста.

Такую идею озвучил Владислав Жуковский, который является членом экспертного совета «Деловой России». По его словам, «в коридорах власти» якобы активно обсуждается идея добавить еще по три года до выхода на пенсию и мужчинам, и женщинам. Снова повысить пенсионный возраст власти РФ якобы планируют по причине того, что российское население отреагировало на предыдущую пенсионную реформу без социального взрыва и «без перекрытия федеральных трасс».

По версии Владислава Жуковского, обсуждается идея установить возраст выхода на пенсию для мужчин на уровне 68-ми лет, а для женщин – 63-х лет. До этого о подобных планах правительства говорил и депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, но в кабинете министров сразу же опровергли эти утверждения, определив их как «бред». По словам Дмитрия Пескова, вопрос о новом повышении пенсионного возраста для Кремля вообще не стоит в повестке дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: