13 регионов РФ получат дополнительные деньги на доплаты к пенсиям

В нынешнем году часть неработающих пенсионеров получили дополнительные социальные доплаты к пенсиям. Это произошло после озвучивания ежегодного послания главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию. В своем выступлении президент указал на то, что после индексации пенсий часть граждан лишилась социальных доплат, а размер их пенсии не изменился, несмотря на индексацию.

В итоге, по поручению президента, было принято решение повторно проиндексировать этой категории граждан пенсии, изменив механизм осуществления индексации, чтобы не допустить подобной несправедливости в будущем. Федеральная социальная доплата к пенсии предназначалась для тех граждан, чьи начисленные пособия были ниже уровня регионального прожиточного минимума пенсионера.

При этом в среднем по России данный показатель в 2019 году составляет 8846 рублей. Однако выяснилось, что в 13-ти субъектах РФ региональный прожиточный минимум для пенсионера выше, чем средний общероссийский показатель. В основном это северные и отдаленные от центральной России регионы, где высокий уровень цен и тарифов. Сюда относятся, например, Республика Саха, Камчатка, Приморье, Ханты-Мансийский, Ненецкий и Чукотский автономные округа. На дополнительные социальные доплаты к пенсиям этим регионам выделяется еще 4,3 млрд. рублей. В итоге общий доход вырастет примерно у 445 тыс. неработающих пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: